Имеем дар

 
  Имеем дар из Вечности прийти,
  Чтоб ощущенье Бытия во Времени найти.
  Через познанья и сравненья
  К брегам Свободы дух стремленья
  Ведёт и не оставит нас в плену
                у плоти смертной.
  В ней познаём наш мир в пылу страстей,
                где ум наш бренный
  Терзает плоть, как ястреб дичь.
  В ней Дух спасительный, нетленный -
                его бы разумом постичь.

  Мы здесь из тьмы восходим к Свету.
  В безбрежности Небесной Пустоты
  Приходим на родную нам Планету-
  Арену для Божественной игры.
  Ведомой силой отыгравши роль,
  Мы познаём блаженство через скорьб и боль.

               


Рецензии