Гляжу на небо серое

Гляжу на небо серое...
Одна труба дымит.
И в Бога, вроде, верую,
Но, что же он творит?!

Закрыты предприятия.
Торговля лишь цветет,
А от семей - проклятия:
"Когда же Власть придет?!"

Товаров изобилие,
Неважно, что Китай.
А над собой насилие...
Смотри и лишь мечтай.

Спецы, но безработные.
Где взять на прожитье?
А в Думе беззаботные -
Богатое жульё.

Нет! Не поднять страну,
Коль недра продавать...
Изгнать бы " сатану",
Народу б всё отдать.

Нет! Лицам не отдельным,
Как делают сейчас.
Чтоб было всё артельным,
Чтоб был рабочий класс.

М. Чуйков
Январь 2018 год
Комментировать5
Поделиться9
Класс47


Рецензии