А я была

А я была …и двадцать лет назад,
Вчера,  да и с утра была сегодня.
Ловила в зеркале свой взгляд.
И лоскутами выцветших заплат
В ответ – такой же взор из зеркала со сходни.

К исходной мне идти не запретят.
Признаюсь, лишь туда тянусь, мечтая,
Сквозь бастионы злых преград,
Где каждый оказаться рад,
Побитого себя  среди других , не узнавая.

Сын плотника те сходни смастерил.
На вид - лишь тридцать три, не боле.
«Я с вами!»- он предупредил
Под шум прозрачных, тёплых крыл,
А я стонала, плакала и ёжилась от боли.

С Ним страха нет. И пусть – пора!
Лишь поддержите нужным словом.
Не пожалейте чуточку добра.
Моя история, как мир стара.
В ней Воскресенье только ново!

И сходня есть. И мне …туда.
И взгляд свой я почти узнала.
Мне б только разузнать – когда
(Я любопытна навсегда!)
Та, в зеркале, роднёй мне стала?

Да с самого начала!


( Это про душу...)

24.01.2018


Рецензии