Березки, осинки... Сугробов немеряно

Березки, осинки... Сугробов немерено.
А хвойные только присели чуть-чуть.
С лап своих скинут  ( и это проверено) -
Под ними тоннелями сложится путь.

То-то раздолье звериному братству -
Спасенье от вьюг и метелей зимой.
Да... и укрытие в недрах богатству,
Грибам, что повырастут этой весной.

Маслята и рыжики, даже лисички -
Раздолье грибов для такой вот охоты.
Прискачут, конечно, бельчата-сестрички,
За ними... ежей поднавалит пехота.

Ну что за зима? Коль без снежных завалов?
Должна же Земля напитаться водой,
Чтоб травы росли и питали маралов,
Чтоб был где-то рядом для них водопой.

М. Чуйков
Январь 2018 год


Рецензии