Незабудки

Средь зелёной травы
Островки - голубень.
Отраженье весны
Иль небесная тень?

Островки - цветники,
Голубая роса,
В ясный день - светляки,
Незабудок краса.

Мелких пять лепестков,
Пентаграмма внутри.
Словно песня без слов.
Ты любуйся, не рви.

Средь зелёной травы
Голубые глаза -
Стон народной молвы,
Расставанья слеза.

     2012


Рецензии