Вывод

Как познать, что стал уже.
И как познать, что еще нет.
Где возможный жизни дар,
А где просто попутный бред.

Где сокрыт от шифра код,
Что не всякий знав поймет.
Где тропа в той чаще леса.
Путник сбился нос повесил.

Шел всю ночь, забыв про солнце.
В тьме вся жизнь, рассвет в оконцах.
Вера в поле том живет,
Чистом, где не виден всякий сброд.

Через чащу путь туда,
Не всяк выведет тропа.
Поблуждай по чаще в горе.
Может смилуется совесть.

Из забытья пробудит,
Снова сможешь верить в чудо.
Жизнь по-новому поймешь,
Счастье веру обретешь.

И не лес уж пред тобою.
Мир с невиданной красою.
Засверкало солнце в небе,
И согрело душу в теле.

Свет играет цветом красок,
На холсте его прекрасном.
Каждый место обретет,
И тропой своей пойдет.

Жизнь везде вокруг таиться,
Каждый может усомниться.
Жизнь на то и жизнью есть,
Чтоб исправить плоти грех.

Мысли в сторону прогнав
и признав свой страшный шаг.
Смилуйся сам над собою,
И живи дальше, без горя.

Вывод твой будет отныне,
Защищать в момент гордыни.
Разум будишь усмирять,
И собою обладать.


Рецензии