Как можно чувствовать наполовину

***
Как можно чувствовать наполовину,
На часть, на треть, на долю, на чуть-чуть?
Как можно жить и чтоб души не вынуть,
И сердце всем ветрам не распахнуть?
Так краток век, и так безмерна вера
В судьбу, в предназначенье, в карму, в миг...
Ведь может завтра не прийти. Бесценно
Лишь то, над чем ты памятник воздвиг -
Без мрамора, без золота - бесстрашно
Потратив свой покой и сладость сна...
Как можно жить и не понять однажды -
Душа бессмертна. Потому - одна.

Тамара Каданова 24.01.2018


Рецензии