Когда ты в городе

***
Мне прогноз погоды смотреть не нужно.
Я отныне знаю - когда ты в городе
Тает снег, морозы - сменяют лужи,
И не мерзнут птицы на тонком проводе.

Ты вернулся с оттепелью и ливнями.
Уходил - метель укрывала след...
Не погода делает дни счастливыми,
А в руке обратный, домой, билет.

Ни сдержать, ни выпустить. Не позволено
Мне, хотя бы частью тебя владеть.
Но у нас с погодою уговорено -
Как вернешься, птицам рассветным - петь!

Тамара Каданова 24.01.2018


Рецензии