Хотела бабка выпить

Хотела бабка выпить-никто не наливал.
Бесформенною массой шевелится вокзал.
Я тоже ей не подал,отбросила меня
Окутавшая бабку зловонья пелена
От лужи мочевины,окурков и бумаг.
Я видел псов помойных,они не смотрят так.
В их взглядах кроме страха ещё живое есть,
Они обьедки ищут,а той не надо есть.
Бутылку бы от пива,да пену облизать,
Иль сколько-то копеек от милости собрать.
Потом,с такойже точно (их много по углам)
Собраться на чекушку и выпить пополам.
Ей большего не надо,она уж и с клюкой
Ходить почти не может и мочит под собой.

Я сам не из богатых,с кавказской стороны,
Отбросок производства коммерческой войны.
Была бы хоть копейка,сказал бы:-Бабка,на!
Но кинула на деньги"любимая страна."

Тут в рясе или ризе (не знаю как назвать)
Поп из вокзала вышел на воздух,подышать.
Подобранный и строгий,но с пузом,как мешок,
А следом два сержанта(наверно чин большой)
Зассанку аж забило,схватилась за клюку,
С трудом передвигаясь пошаркала к нему.
Крестится не умело,а руки все в грязи:
-Дай,батюшка,на милость,на хлеб,не откажи?!
Поп глянул на зассанку,как в воду окунул.
Протянутую руку небрежно оттолкнул.
А много ли той надо:пол пьяна,пол больна,
Упав,в асфальт затылком,ударившись,она
На четвереньках еле подальше отползла.
В глазах бы у коровы обида иль вина
Немножко-б появились.У этой-НИЧЕГО!
Поэтому лишь только я и догнал его.
Спросил:-А как же церковь,а заповеди как?
Какой,Вы,веры,чина? За что,Вы,с нищей так?
С блаженною старухой, просившей за Христа?
Задергалась брезгливо попова борода:
-Архимандрит Удмуртский извольте величать.
Нам нужно от таких вот вокзалы очищать!
По тюрьмам и по зонам их рассадить пора!
-Так ведь на корку хлеба просила же она,
Просила как у Бога,ведь Вы-его лицо?
Поправил поп на пальце с бриллиантами кольцо:
Ну,да,на хлеб просила,но сразу б пропила,
И так уж все в округе углы обоссала.
Милиция давно уж должна её забрать.
-Так вот же они,рядом,чтоб Вас сопровождать.
И как же Вы во храмах нас смеете учить,
Что,мол,судить не надо,а ближнего любить?
Какой же Вы священник,какой Вы патриарх?
Убогую калеку втоптавший в грязь и прах?
Да,пусть она такая,обманет и пропьет!
В своей вонючей луже она на днях умрёт!
Поп молча удалился и тут же подошли
Те самые сержанты,что за попом"пасли"
-Проверка документов.Ну,кто же Вы такой,
В полу военной форме обросший бородой?
...Ах,ты,браток,оттуда,с Кавказа?Ничего...
Ну,этого святошу,не задевай его.

Кто я такой?Да просто-плевок военных сил!
Не кинули-б на деньги,зассанку-б напоил!


Рецензии