Повели мою любовь... Хелена Фисои

Повели мою любовь распинать
Хелена Фисои

Повели мою любовь распинать.
С двух сторон в кирзе, железе – строем  рать.
А вослед ухмылок злобных вороньё,
Чёрной грязью камни в светлую  враньём!

А она искала взглядом, но кого?
Малодушного, предавшего, его?
Всё хотела так увидеть "свет очей",
Он же богом клялся где-то, что "ничей".

Сухость в горле, пот холодный по челу.
А она тогда свободу всю ему!
А она без страха в жерло, в первый раз
И, не пряча страсть и нежность, – напоказ!

О, костер горел отменно: вечным – в тьму!
Не прощала, а любила, всё – ему!
Ей ответом стала неба высота,
И ушла она по искрам, как мечта.

Опустело небо, долы для него,
Страх ушёл, ему осталось вороньё.
Как бедняга доживёт–то до седин?
И не спросит уж никто: навек один...

Вдохновлено Натали Зеленоглазой: http://www.stihi.ru/2010/02/18/4459


© Copyright: Хелена Фисои, 2011
Свидетельство о публикации №111013100858


Рецензии