О Дружбе

"  О Дружбе"

Как-то встретились два человека -
Разных во взглядах, из разных миров.
Два разных в возреньях единого века,
К тому же... и разных ещё возрастов.

Немец и русский, но оба поэта.
И к ним не прилипла политики грязь.
Два нужных кому-то Земных человека -
И сразу возникла меж странами связь.

М. Чуйков, Россия

Нет!  Наши взгляды не расхожи!
Они,как капли Солнца, схожи!
Они, как капельки росы, -
В них только думка о Руси!
О мире над Землей любимой,
Чтоб быль и счастье было зримой,
Чтоб немец с русским был за брата,
И дружба крепче, чем когда-то.
Пусть крепнет связь и крепнет Мир!
И братья сядут править пир..

Леонид Сычугов ( Jekel) Гамбург Германия.
Январь 2018 год


Рецензии