Демон Революции

Сто лет прошло, и будто не было
Ни Ленина, ни Октября!
Стирают память нашу набело
В канун Седьмого Ноября...

Содравши кожу революции,
Детей рабочих и крестьян,
Возводят Белые конструкции,
Ввергая родину в обман!..

«Вновь бродит призрак коммунизма» -
Кричат опять среди господ,
Вонзив клыки капитализма,
Обратно в собственный народ...

Вопят – «Закапывайте Ленина!
В могилу всех большевиков!
Убейте! Заколите Демона
Штыками наших же врагов!»

Дрожат лжецы и лицемеры,
Чернеет кровь на их клыках,
Забыв про светские манеры,
Сжимая скипетр в когтях!..

Детей живьём съедает Молох,
Бросая в огненную пасть,
И снова вспыхивает порох,
Но лишь молчанье хранит власть.

Пылают красные знамёна!
Шагает революционный год,
Сомкнувши дружные колонны,
На встречу к прошлому - вперёд!

Уснувший Демон Революции
Проснётся и вернётся вновь,
Когда уставши от коррупции,
Народная прольётся кровь...

Павел Викторович Мишанин
07.11.2017 г.


Рецензии