Желаньем полон смелый взор. Восточные мотивы

Желаньем полон смелый взор,
Ты далеко, как  неба хор.
Тебя желать, лобзать хоть вздор,
Я встречи жажду не в укор.
Зовёт к себе небес простор
И ангелов поющих хор.
Вступая  с жизнью  в вечный спор,
Тебя я помню  до тех пор,
Пока горит мой  ясный взор
И ищет взглядом свой позор.
 
Пусть одиночество одно
Навек мне небом суждено.
Наградой ли оно дано -
Страданье негою полно.
И радостно блуждает взор -
Находит лишь немой укор.
И, спохватившись, сгоряча,
Душа, почуяв палача,
Решив оставить телеса,
Наполнила слезой глаза...

Людская жизнь так коротка
Была бы, если не тоска.
Она  питает сердце нам,
Разлив повсюду фимиам,
Разбив души цветущий храм,
В угоду жизненным страстям.
К любви - источнику начал -
Всевышний путь нам  указал,
Когда он деву создавал,
Дорогу к "счастью" предрекал.

Как победить нам этот грех,
Чтоб обойтись нам без помех.
И лишь предчувствие одно
Нам гложет разум и чело.
Быть может, выше есть предел
И он укажет наш удел.
Как ни старайся человек -
Короток жизни нашей век -
Познать нам сути  не дано,
Мы прах земной, так суждено.


15.07.13 год.


Рецензии