за кадром

твой призрачный ангел как ласковый бес:
оставив за кадром страстей чехарду,
он птицей бескрылой сорвался с небес
в надежде воздвигнуть душевный редут.
он больше не хочет ловить твою тень
в пустынных глазницах чужих этажей:
взирая на мир сквозь иллюзию стен,
плетёт вереницу бессмысленных жертв
из ветреных будней и чувственных снов,
пытаясь привычно расставить над «i»
ненужные точки [груз прежних основ],
хоть сердце бесправное жалко скулит
и просит немного ослабить узду,
махнув ненадолго в бескрайнюю высь,
но...
тот, кто меняет коней на ходу,
не в силах исполнить свой танец на бис...
               


Рецензии