владивосток

Этот город туманный и серый
От дождя и загадочных снов,
Что навеяны образом Пенным
С моря дующей розой ветров.
Чайки торг свой ведут  у причала
Разбавляя тоску суетой
Ты не край,
Ты России начало
Бьет о берег соленый прибой.
Разметались по сопкам высотки,
На дорогах «японки» снуют,
По «арбату» гуляют красотки
И гудки корабли издают.
Ведь не зря мы владеем востоком
Неизвестным краем досель
Мы гордимся Владивостоком,
Колыбелью морских кораблей.


Рецензии