Про Толстого и Муму

Ну и нахер граф Толстой,
вечно спорящий с женой,
трэш устроил этот дикий
с беззащитною Мумой?
Ну на кой?

Нет, ты мне ответь, родной,
этот изувер Толстой
нацепил на шею камень
и знакомиться с рекой
потащил её на кой?

Что? Не Лёва? Не Толстой?
Ну а кто тогда? Другой?
Кто другой? Чего ты гонишь?!
Это ж он мутил с Мумой
и холодною водой…

Рот закрой!

Я ж не даун, не бухой.
Знаю, кто и как с Мумой…

Как Тургенев? Ты не шутишь?
Это кто ещё такой?

Хватит гнать мне свой отстой.
Я же с этою бедой
с детства свыкся, к ней проникся.
Я ж отзывчивый такой,
ну а ты 3,14здишь по ходу
и про Лёву и про воду,
что сомкнулась в непогоду
над бедняжечкой Мумой.

Я же помню чётко, точно,
мне в башку засело прочно,
что в великой и большой
нашей Родине святой
коль писатель, то — Толстой.
Значит это он с Мумой
сотворил такое зверство…

Он — падонок! Не святой.
Душегуб с кривой судьбой.
Он и сдох на полустанке
той холодной злой зимой
из-за случая с Мумой.
Не простило небо графа —
смерть послала вместо штрафа
потому, что Бог такой —
справедливый.

И крутой…
24.01.2018


Рецензии