путники

 
У кота
Девятая истекала душа,
Билась под комом свалявшейся шерсти,
И у меня было где-то под двести
Биений крови в ушах.
Может быть, это что-то чудесное
Колотилось, хотело наружу,
У кота были рваные уши
И под лапой обглоданный месяц.
Я смотрел на него не дыша,
Я хотел бы себе его взять
И за пазуху в душу спрятать укромно
Все его рыжие бедствия
И потемки.

24.01.2018


Рецензии