Волхвы

Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Им Бог велел отправиться обратно
Иным путём, не тем, которым шли:
Протоптанным, знакомым и приятным,
Приведшим их к Спасителю Земли...

О, мудрость Божья: что ни слово - тема!
Они пришли колени преклонить
Перед Христом, но после Вифлеема
Уже ничто не может старым быть!

Вот так и мы...Хоть мудростью не блещем,
И нет у нас особенных даров;
Мы не пророки, снов не видим вещих,
Но путь наш так похож на путь Волхвов...

Ища во мраке Истину и Бога, мы шли
Путём каким - то в Вифлеем...
У ног Иисуса кончилась дорога!
И мы в слезах к ногам припали тем!

Там получили радость и прощенье!
Там Дух Святой сердца нам возродил!
Наполнил миром их, благоволеньем
И новый путь пред нами Он открыл!

Уже не тот, знакомый, как поэма,
Что с детства мы сумели заучить,
А новый Путь!Ведь после Вифлеема
Уже ничто не может старым быть!


Рецензии