Лик Луны сидит на небе...

         *****
Лик Луны сидит на небе –
Несмеяною на троне.
Я одна грущу. А мне бы
Целовать твои ладони,
Мне бы ласковым котёнком
Обнимать твои колени,
И вдвоём с тобой в потёмках
Соловьёв послушать пенье.
Мне бы рыжие ресницы
Ветерком лизнуть, играя,
А потом тебе присниться,
Моя сказка золотая…

Только грустной Несмеяной
Лик Луны воссел на троне.
Всё таинственно и странно.
Лишь душа в молчанье тонет.

           31.05.2004


Рецензии