Утро. Рано, и за ночь засыпал снег

Утро. Рано,и за ночь засыпал снег.
Ветви сосен, черноту дорог.
На минуту немного замедлил бег.
И вот уже до костей продрог.
Белый снег в свете фонарей.
На табло минус двадцать пять.
Выходной, ещё нет людей.
А я люблю раньше всех вставать.
Небо низкое, снег излучает свет.
Он пока ещё свеж и чист.
Влажный воздух, пока ещё ветра нет.
Но сегодня, его буду слушать свист. 
До весны месяц и три дня.
Сумрак утром глядит в окно.
Я в кормушку для воробья,
Насыпаю рукой пшено.


Рецензии