Кто-то уехал, кто-то остался...

Кто-то уехал, кто-то остался,
Кто-то со всеми сейчас распрощался,
Кто-то оставил сплетни и споры,
Сразу забыл обо всем разговоры.

Кто-то остался, кто-то уехал,
Кто-то зачем-то за спичками сбегал
И закурил, пряча спичку в ладонях.
Что он подумал и что же он понял?..

Мчатся пейзажи за окнами скоро,
А у окна тот сидит, о котором
Очень грустит тот, который остался:
Хоть бы вернулся, не затерялся.

Время так часто несправедливо,
Часто плохое с виду красиво,
За красотою – непонимание,
Снова ошибка – и расставание.

Кто-то уехал, кто-то остался,
Кто-то со всеми сейчас распрощался,
Кто-то оставил все, что возможно,
Выбросив важное неосторожно.

1993 г.


Рецензии