Русская зима

Укутаны снежной периной
Леса, поля и луга
Святостью нашей былинной
Стоит над Русью  Дуга.

Широко русское подворье
Теплая изба, слюдяные оконца
Шепчет сказки лукоморье
Да скрипящие во дворе воротца.

Посреди двора колодец
Таратайка, сани-дровни
В конюшне пристяжные. Да иноходец
Бабы  снегом чистят жаровни.

Где же бабам еще посудачить
Перекинуться шуткой простой
Кого то делом озадачить
Поделиться своею мечтой.

Выглянет солнце, заискрятся снега
Золотом, серебром, янтарем
Зимняя природа нам дорога
Морозным, русским январем.

Побольше снега и мороза
Игрища, святки и крещение
Затем и жизни проза
Друг у друга просим прощения.


Рецензии
прогулки в морозный день

какое счастье белый снег!

Лом Совершенен   24.01.2018 17:25     Заявить о нарушении