лейтенант

Совсем желторотый,
Молодой лейтенант
Командует взводом
От Бога талант.
Военное дело в бою он познал,
Ведь он про войну,
Только в книжках читал
И, что в этой жизни
Понять он успел?
Отцы- рядовые,
Безумно он смел.
Его уважают и ценят
В полку.
Он у капитана
На  лучшем счету.
Парнишка безусый,
Молодой командир.
Отвага в глазах,
Не запятнан мундир.
Он честен и юн,
Не уступит врагу.
Как жаль,
Молодым он погибнет в бою.
А мать похоронку
Получит: «Сынок!
Скажи почему
Ты вернуться не смог?»
И крики стенаний
Порвут тишину,
Безусый парнишка
Погиб за Страну.


Рецензии