Смысл жизни

Мне судьбою завещано быть педагогом,
Раз не тянет в иные дороги-пути.
Каждый раз проникаться детьми и уроком
Для кого-то безумье, для кого-то мечты.

Безусловно врачи, музыканты, актеры
Нераздельная часть социальной среды.
Сделать тренды, построить в России соборы -
У того, у другого больше-меньше мечты.

Трудно лишь одному - кто теряется в планах:
Космонавт или физик? А может балет?
Или думать об этом еще слишком рано,
Иль мозги как у куриц - практически нет.

Уж простите, кого оскорбила словами.
Только так можно что-то до вас донести.
Если нет к двадцати цели жизни за вами,
Никакая судьба не поможет в пути!

В интернете сидеть - каждый увалень может;
На диване фильмец - смысл жизни ништяк!
Люди, ЛЮДИ должны быть важнее, дороже!!!
Кто не понял еще, тот последний дурак...

©Mary_Lermont
24.01.18.


Рецензии