О вреде курения

«Я не знал, что есть Бог, я не знал, что есть грех, я не знал, что есть верующий человек, грех лукавил и влек, я плевался ему и неведомой нитью тянулся к Нему».

Сигарета – с…ка,
Блудницей противною,
Губ касаясь – в душу
Нахаркивает.

Сосу её,
Дерьмо никотинное,
Плююсь потом,
Мокротой схаркивая.

В руке держу,
Дымишь, невинная?
Швырну подальше:
-Катись, проклятая!

Расправлю плечи,
Прибавлю ходу я,
Посмотришь сбоку,
Походка бодрая,

Сто вёрст отмашешь,
Уж солнце к вечеру,
Усталость сонная
Падет на плечи мне,

Сойду с дороги
Судьбой протоптанной –
Воззрите, Боги!
Что ж я, подопытный?

Узнаю ль радость,
Увижу Сына ли!
Склонились Нимбы,
Морщины сдвинули,

Персты –возведены,
И Лики строгия.
Молчит Всевидящий,
Не внемлет Богия.

Вздохну негромко я,
Собравшись с силою,
Достану пачечку…
Сломлю и… выброшу! 


Рецензии