Ветер зимний ветер хлёсткий

Ветер зимний, ветер хлёсткий,
Бьёт, проказник, по ушам.
Он, как жгучий лёд, морозный,
Завывает тут и там.

Наметая снег на шапку
В январе, в родном краю.
Где летит он белой манкой,
Сея песенку свою.

Засыпает вся округа
В песне этой белым сном,
С ветром танец крутит вьюга,
Накрываясь полотном.

Из узоров Русских сказок,
Что блестят у нас зимой,
Старым, дедовским рассказом
О земле моей родной.


Рецензии