Партизанам Великой Отечественной

 

За Хатынь! За людей, что горели в огне,
За безмерные наши печали –
Вы в тылу у врага, на любимой земле,
Весь Советский Союз защищали.

Вы громили захватчиков ночью и днем,
Ни на миг не давая покоя,
За Отчизну свою,за родительский дом,
За любовь, за распятье святое.

Вы вставали нежданно у них на пути,
Под откос эшелоны пускали.
Они в маршах победных  мечтали пройти,
Но болота могилой им стали.

Сколько вы испытаний на прочность прошли,
Где земля содрогалась от боли,
Вы от рабства, неволи народы спасли
Силой духа и мужеством воли.

По местам боевым, по дорогам седым
Вашу славу как дар собираем.
И пред мужеством вашим с поклоном земным
Мы колена свои преклоняем.



 
 


Рецензии