О любви

Постоянно пытаюсь представить. Проследить линии вероятности.

Где и на каком участке мы свернули с и наткнулись на неприятности.

Под каким углом наши с тобой пересечения прочерчены?

Иногда мне кажется, что я случайно сместилась со своей полосы и вылетела на встречную.

Иногда мне кажется, что мы с тобой во времени и пространстве разбиваемся.

Ежечасно, ежеминутно, ежесекундно на составные части Вселенной распадаемся.

А порой напротив. Мы - это атомы и молекулы после большого взрыва.

Перекрещиваемся, сцепляемся, образуем связи на заре создания нового мира.

Здесь и сейчас, когда-то потом и где-то прежде.

Маленькие кусочки бесконечного пазла.

Даже если неправда, всё равно вселяет надежду.

А может, мы с тобой как два полюса.

Нам никогда не дано быть вместе, а мы до сих пор почему-то всё бьемся и боремся.

Пока не разрушим друг друга до самого ядра. До основания.

Утратив последние, несчастные остатки сознания.

А порой мне кажется, что нас с тобой приклеили.

Двухсторонним скотчем. Спиной к спине.

Чтоб друг друга не видели. Чтоб друг другу не верили.

Чтобы изо дня в день синхронно, как машины, по расписанию.

А шаг влево или шаг вправо грозит болью без окончания.

А бывает, как струны натянутые. Вечно друг другу параллельные.

Ограниченные и грифом связанные.

Друг перед другом неприкосновенные.

Два осколка мысли, общающиеся вибрацией.

Это кстати, очень похоже на правду, если сесть,

И, вдумчиво так, разобраться.

Но сегодня, мне кажется, что ты вакцина, которую вводят мне внутривенно.

Проникаешь и наполняешь каждую клеточку моего тела только что созданной, новой, Вселенной.

Я своим же вирусом изнутри себя разрушаю.

А ты борешься с ним, ты ему противишься, и, конечно, именно ты побеждаешь.

Ты превращаешь меня в машину времени,

Ту, что больше внутри, чем снаружи.

И я, вроде как, могу лететь сквозь бесконечность и бездну,

Но не могу, потому что ты мне нужен.

Глупая, больная девочка со стремительно гаснущим сознанием.

Которой в одиночку никогда не справится со своим внутренним восстанием.

Которой, прикоснувшись к бесконечности, никогда больше не захочется.

Остаться в каком-нибудь месте в какой-то день в одиночестве.

Тебе, наверное, кажется, что всё это бред воспалённого сознания и я сошла с ума.

А я просто не умею по-другому объяснить, как сильно я люблю тебя.

И Мне бы хотелось, чтобы у нас было еще достаточно времени.

Но пока, время не в нашей власти, к сожалению. Или не к сожалению.


Рецензии