прорыв блокады

Прорыв блокадного кольца!
Наш Ленинград в осаде!
Восстановила связь страна
И Гитлеру досадно.
Проложена в короткий срок
«Победная дорога».
С продуктами машин поток
Спешит с юго-востока.
Не все увидели зарю
И вдосталь съели хлеба.
Но те, кто жив, благодарят
Солдат наших и небо.
Непокорённый Ленинград,
Народ не покорённый.
Прошёл и пережил ты ад
И стал от слёз соленым.
Истерзана войной страна.
Земля от взрывов в язвах,
И цвета одного с зарёй,
Стала от крови красной.
Советский город-обелиск
Советскому народу.
Не победил тебя фашист
 И не попрал свободу!


Рецензии