Нет, жизнь земная...

Автор Бакунин, из сборника стихов "Христос в поэзии"


Нет, жизнь земная не ничтожна
В том мире, где правитель Бог,
Где познавать Его возможно,
Где есть молитва и восторг!

Нет, мы не жалкие творенья,
Когда нас Бог усыновил,
Дал разум, мысль, воображенье,
И чувств огнём благословил!

Минут есть много незабвенных,
Есть много радостей святых:
О, как счастлив, блажен тот миг,
Когда спокойством дум священных

И чистотой всех чувств своих,
Своё начало пресвятое
Сознает радостно душа,-
Ей жизнь легка и хороша,
Отрадно бытие земное!

И любит всех она и всё!
Во всём есть духа проявленье!
Предчувствует под игом тленья
Она бессмертие своё!

Но, чуждый веры упования,_
Тебе смешны мои слова...
А сам ты ищешь Божества...
Ты хочешь с Господом слияния?

Так не бросайся в шум забот:
Не в жизни суетной, вседневной
Духовный мир душа найдёт!
И не ропщи, на ропот гневный
Ответа Небо не даёт...

Оно молчит на обвинения.
Ты хочешь Бога проявления?
Так не беги от Бога прочь!
Как кличет мать дитя в недуге,-

Зови Его и день , и ночь!
О Нём порою, на досуге не рассуждай...
Зови Его!
Всей силой сердца твоего:

Слезами, стонами страданья,
Больной душой - зови, зови!
И Бог потоками любви
и ярким светом упования

Наполнит душу и она
От уз земных отрешена,
Получит на Своё признание
Небес Божественных ответ -
С земли увидишь горний Свет!


Рецензии
Прошу прощения, а зачем Вы печатаете стихи других авторов на своей странице?

Елена Анатольевна Чернышева   25.01.2018 16:18     Заявить о нарушении
Уважаемая Елена Анатольевна! Спасибо Вам, что зашли на мою страничку и за этот вопрос. Дело в том, что стихи этих авторов и известных и нет, оказали огромное влияние на мою жизнь и формирование моего мировоззрения, поэтому я решила, что вполне справедливо будет дать возможность этим стихам быть прочитанными сегодня другими людьми, и , как знать, возможно, кому- то они помогут открыть Евангелие и узнать суть христианства, как помогли это сделать мне.От души желаю Вам творческого вдохновения, оно - бесценно!
С уважением - благодарный читатель и " искатель" стихов Миронова 14

Анна Миронова 14   25.01.2018 18:18   Заявить о нарушении