Batuque

Кастаньеты чудили танец
наискосок преломляя ночь
в таких пропорция, что казалось
нельзя преступнику не помочь
осуществить свое злодеянье
под пир дикарских кастетных «та»,
Как сепсис с кровью мешался пьяной,
так ты исчерпывала меня
до самых жутких и оголенных
предтечей нынешнего клейма
на моей коже - в тот час чугунной –
сплав недоверья. А чешуя
стремилась в бронзу облечь мороку -
не знать ни имени, ни двора.
Ты продолжала чертить дорогу
на сотни миль растянув меня,
на сотни нитей меня размножив
и снова скомкав меня в клубок,
что будет так же у твоих ножек.
Над Арагоном бесился смог,
как оспоримое, но прямое,
не доказательство, лишь намек:
ты – змей, судимый за внеземное
и скоротавший в темнице срок.
Но нынче выпущенный на волю
- или сбежавший из каземат –
чтобы неволить теперь собою
и пресекать все пути назад.


Рецензии