Тебе проявленный

Божественно расцвёл ты, словно лотос,
В себе держать любовь нет больше сил.
Не увлечением ты впредь живешь,

Тебя не сковывает трепетная робость,
Ты до краёв наполнен лишь любовью,
Свечением души сияешь ярче всех светил!

Ты растворяешь мглу, ты излучаешь счастье.
О, как же блекл и скучен мир кривых зеркал
В убогой красоте напыщенных витрин!

Лишь тот осветит путь, преодолеет все ненастья,
Кто вышел с пламенем в груди в божественном свечении
Из сладострастия чарующих зеркал витрин.


Рецензии