Старость

Что такое старость?
Близость берегов?
Высохшая ярость
Вымерших врагов?
Выстроенный домик
С видом на закат?
Пожелтевший томик
Собственных баллад?
Тех очей горящих-
Близорукий взгляд?
Мелочью звенящий
Звон былых наград?
Приговор вершится-
Резкий, как контраст!
Дней, что б отмолиться,
В долг ни кто не даст!"


Рецензии