пехота

Родная  пехота- царица полей
Мы роем окопы
Комбату видней
Приказ окопаться
И взять высоту
Рыхлим землю, братцы,
В холодном поту.
Мороз так и жарит
А голод нас злит
В мешке сухпаёк
Но время летит
Лопаты мелькают
К утру бы успеть
В бою без укрытия не уцелеть
А вдруг артобстрел?
Вдруг прицельный огонь?
Мы сразу в траншею
Нас пуля не тронь
А пуля – не дура
Она не дурит.
Она, брат, прицельно попасть норовит,
Не мешкайся,
Сразу ты прыгай в окоп
Тогда тебя пуля уже не найдёт.
А вдруг рукопашка
Мы станем стеной
И встретим врага
На передовой.
Рисковый ты парень
Наш Русский солдат,
Без боя разведка
Не спрячется враг.
И через «нейтралку»,
Чтоб взять «языка»
Уж он нам расскажет
Все тайны врага.
Уж скоро светает
В атаку пойдем,
Веди нас комбат
На битву с врагом.
Враг будет разбит
Мы высотку возьмем,
И с криком надрывным
В атаку «УРА!»
И знает пехота,
За ней вся Страна.


Рецензии