Невский пятачок

Идут жестокие бои за «Невский пятачок»,
Плацдарм сумеем удержать.
Не дрейфи, старичок!
Нагая серая земля.
Но где, же снежный пух?
Давай закурим по одной,
И снова в ратный путь.
Кровопролитные бои потери принесли.
Не видел столько я смертей,
По трупам в бой мы шли.
Изрыта бедная земля
Снарядами врага.
Но есть приказ.
Держись, браток, за землю «пятачка»!
Ведь погибает Ленинград,
Другого нет пути.
Прорвём блокаду, ты терпи.
На брюхе, но ползи!
А шквал огня растёт, растёт.
Ты ранен? Ну, скажи?
Нет! Не сдадимся!
Не сдадим родные рубежи!
Пробьём  дорогу на восток.
Держись, проклятый враг!
Коммунистический наш полк
Не сдаст за так «пятак»!
Расширен «смерти коридор»,
По пояс мы в крови.
Но дело правое у нас,
 Наш Ленинград, живи!
Кипит излучина Невы.
Река и «пятачок».
Вперед! За Сталина, вперёд.
Прорвёмся старичок!
И снова стон, и снова бой…
И мат полуживых…
Открыл охоту враг на нас,
А мы в ответ - на них.
Гудит «Осиное гнездо»,
И жалит миномёт.
Но прорубили мы окно.
Пусть Ленинград живёт.
Ну, что молчишь ты, старичок?
Закурим по одной.
А сколько стоит «пятачок»?
Эй, есть ли кто живой?!


Рецензии