Дорога жизни

Я забыла, что можно быть слабой
Тихо ждать исполненья мечты.
Приходилось все время быть главной
И сжигать за собою мосты,

Чтобы выжить, дойти и вернуться
К тем истокам, что в жизни важны.
Слезы вытерев, вновь улыбнуться,
Отражая удары судьбы.

Ах, как было порой невозможно
Крик души в глубине заглушить.
И брести снова по бездорожью
Чтобы вновь научиться любить.

Я забыла, что можно быть слабой
Все заботы свои отпустить…
Но встает предо мной слово «надо»
И вот я уже снова в пути.

Видно, там наверху, так решили
И вердикт этот не изменить.
Все решили и благословили
До конца чашу жизни испить.

                В. КРИВЕНКОВА.


Рецензии