Вопросы

Господь так мудр, он знает все:
Зачем нужны добро и зло.
А мы, простой и глупый скот,
Идем за пастухом вперед.

Познав часть жизни в суете,
Один вопрос: как много мест
Осталось в пламенном аду,
Куда и я скорей пойду?

Как много душ туда попало,
Моралью что пренеберегали,
Убийц, лжецов и лицемеров,
Тех, кто далек от этой веры?

Как много тех, кто был не прав
И бога не того избрал?
А тех, кто мало, но грешил?
Куда же всех он приютил?

В каком загадочном пространстве
Он прячет непокорну паству?
И неужели сей конец
И есть людской судьбы венец?

Неужто все настолько просто,
И зря терзаемся вопросом:
В чем смысл жизни состоит?
Ведь все равно в конце тупик.


Рецензии