наркомовские 100г

Темно, как в гробу.
На рассвете в атаку
Пройдём ли крещение огнём.
За Родину- мать, за советскую правду,
За Сталина в бой мы пойдём.
И вот старшина по траншее обходит
С ведром полным спирта солдат.
И черпает кружкой 100 г боевые,
И что-то несёт невпопад.
И пили ребята, совсем молодые.
В «отказ» только шли старики.
Ведь знали они, что 100г те лихие,
Уж многих в бою подвели,
Наркомовской чаркой
Ты их не обманешь.
У них к делу этому нюх.
Ведь пьяный в бою вдвойне уязвимей.
Пропасть может не за понюх.
Ах, русская водка,
Ах, спирт стопроцентный,
Без них ведь казалось никак.
100г от наркома
И хлебушек черствый
И сала солёного шмат
Но русский солдат он бодр и без чарки.
Зачем фронтовые 100г?
Добыли победу те парни, девчата
И флаг водружён на Рейхстаг.


Рецензии