город мой Ленинград

Город мой, Ленинград!
Ты растерзан врагом.
Канонады твой  стон заглушают.
Милый мой, Ленинград,
Под свинцовым дождем
Твоё сердце в огне полыхает.
Дышишь ты, мой родной!
Ты живой, ты со мной.
Ничего, дорогой,
Мы прорвёмся.
Сорок третий, январь,
И пробито кольцо,
И мы смерти в лицо рассмеёмся.
А еще через год,
Тебя город, спасём.
Тебя выручим мы из осады.
Будет немец бежать,
Отступать, утекать, умирать…
И не будет пощады!


Рецензии
Правдивый,хороший стих..
Это память прошлых лет, былых.Спасибо.

Забина   07.10.2023 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю.

Анжелика Вавилова   07.10.2023 17:48   Заявить о нарушении