Мелодии реинкарнаций..

Я любовью твоей наполнена...
Опустилась на тропы пустыни прохладная мгла.
Ты вошёл в мою хижину в запылённых одеждах паломника,
Я омыла уставшие ноги твои и кувшин молока подала.

Я любовью твоей окутана...
Среди сотен безликих наложниц в гареме султана,
Среди девственниц и куртизанок распутных
Ты меня выбирал вновь и вновь. Я твоя Роксолана.

Я любовью твоей заговорена...
Бесновался шаман, угрожая проклятием племени.
Чернокожая девушка вышла на берег лазурного моря,
Твою руку сжимая в своей. Без оглядки, без тени сомнения.

Я любовью твоей очарована...
После жарких боёв рыцарь, запершись в замке, картины писал.
В современных музеях холсты, обрамлённые в рамки, пронумерованы.
И у дам на портретах мои золотистые волосы, мои руки и губы, мои голубые глаза.

Я любовью твоей разукрашена...
Через площадь, залитую солнечным светом, спешит менестрель.
Он с охапкой цветов взбегает по лестнице узкой в дворцовую башню,
Ждёт его молодая жена в белоснежной широкой постели.

Я любовью твоей окрылённая...
На отборочном туре финальном гимнастки победу ваяют.
Сквозь восторженный рёв фанатов толпы стадионной
Только твой голос слышу. Он шепчет - победа за нами, родная!

Я любовью твоей измучена...
Лепореллой уродливой в графском поместье родилась.
Я прислужница жалкая. Мельком, от случая к случаю
Я улыбку хозяина-графа ловила, как высшую милость.

Я любовью твоей потеряна...
На дороге авария. Тело хирурги собрали - сознание порвано в клочья.
Сколько дней у постели твоей перебинтовано временем?
Буду ждать. Ты проснёшься, узнаешь меня и выйдешь из ночи.

Я любовью твоей напугана...
Крошит в бешеной страсти молнии Зевс, недра земли всколыхнув.
От грозы и ненастья под сенью деревьев укрылась с подругами
Я, Европа, Бога страшась, доверчиво-смело к шее быка прильнула.

Я любовью твоей освящённая...
В скальном храме тёмные жрицы любви творят ритуал.
Египтянка глядит неотрывно в глаза фараона,
Он подносит к губам любовного зелья бокал.

Я любовью твоей избалована...
Чернобровый красавец, могучего дэва сильней,
На рассвете спустился с горы, вручая взволнованно
Юной внучке мольфара волшебный цветок - эдельвейс.

Я любовью твоей возвышена...
Благородно и бережно седовласый Петрарка сердце отдал -
Для девчонки Лауры любыпытно и странно признания старца услышать,
Как валькириям, воинам павших ведущих в чертоги Вальгаллы.

Я любовью твоей одурманена...
Выйду в ночь полнолунную к ведьмам и навкам лесным,
Чтоб отвыли-отпели, укутали звёздным туманом,
Чтоб дышала-болела, жила-умирала тобою одним.


Рецензии