Пожалуй, оставлю на долгие зимние ночи

Пожалуй, оставлю на долгие зимние ночи
Номера телефонов, бесполезные летом.
Сожгу дотла неродившиеся строчки
Яростным горячим ультрафиолетом.

Облизывать сладкую вату сахарных облаков
Буду, запивая солёной синью Чёрного моря.
Думаете, почему смеюсь бестолково,
Флажками разноцветными семафоря?

Думаете, лето люблю? Нет. Больше осень.
Это я от затянувшейся зимы отмахиваюсь.
Она была нудной и вредоносной.
Не самая лучшая часть моей биографии.

Заплавлю ненужные мысли в битум асфальтов-
Пусть толпы, втаптывая, топчутся.
Расветами и закатами заунывные пасторали
Окна в хронический минор захлопывают.

А что лето? Ленивое, жаркое, жёлтое...
Аллергии на тополиный и жасминовый снег...
Переключатель температур на небе щёлкнул -
На холст картинка улеглась диссонансом в контексте.

Зелень трав плавно перетекает в тёмный оранж.
Музыка раскалывается в коктейле кубиками льда,
Бунтуя против гламура дерзким гранжем
Раскачивает просыпающиеся ночами города.

Мне пережить девяносто дней - и сентябрь.
После двадцатки чисел случаются чудеса.
Приказ отдаст инетовский коннетабль -
Обнаружится в списке потерянный адресат.


Рецензии