Суть вещей

Это стихотворение написано после прочтения стиха
Ивана терёхина "На экране только песня".
Вот ссылка: http://www.stihi.ru/2018/01/20/2970

Повсюду блат течёт рекой,
Хотя нужды, в нём, никакой.
Перебесилась блатата,
А в душах, мрак и пустота.
Разврат, как слизь, течёт рекой,
Держа бесстыдство под рукой.
Из года в год, из века в век,
Так развращался человек.
Глянь, Русь седая, ниц главой,
Хлебала горе, что, с лихвой.
И испытала, знать, сполна,
Стыд, за потомков, старина.
Живёт уже не первый век,
На свете русский человек.
Суть ведь не в том, чтоб водку пить,
Пора бы совесть накопить.
Умом бы пораскинуть, дас,
Что "Запад", вовсе не про нас. 
И надо честь свою беречь,
Чтоб в гроб не стыдно было лечь.

24/01-2018г


Рецензии
Хорошие стихи Борис. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   24.01.2018 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!

Борис Молчанов 2   21.06.2019 01:22   Заявить о нарушении