Ой, люленьки-люли, прилетели гули

Ой, люленьки-люли, прилетели гули,
Гули прилетели - подушку засрали..
Может, это вОроны? Разогнать смогу ли?
Хватит ли для откупа крошек миндальных?

Засыпай же, дурочка! Баю-баюшки!
Вместо макова молочка - кофе литрами?
Сама виновата - ходила по краешку,
Споткнулась, упала, теперь побитая...

Глазки заклеить или закроешь? Баю-баюшки...
Посчитаем слоников : два, четыре, восемь...
Приготовила тебе чистую рубашку.
Шо, смирительная? Так сама ж попросишь!

Куда сорвалась, покандёхала?
Под кроватью бабайка вздохнул, рукой махнул.
На кухне от нетерпения зубами цокаешь,
Прикуриваешь сигарету одну, потом вторую..

Ну шо, полегчало? Марш обратно!
В спальню слонов набежало несчитанных,
В тумбочке прикроватной заначка припрятана,
Шоколадка..Над ней вОроны кружат упитанные.

Далийскими усами стрелки часов торчат.
Может и спать уже нет смысла, умница?
Серенький волчок спёр из тумбочки шоколад,
Через пару часов на небе рассвет нарисуется.

Вот тебе и люли-люли. Ещё одна ночь.
Вернее, практически уже утро.
Кофе горсть внушительную смолоть,
Слоны - в зоопарк, вОроны в окно фур-р-р..!

Придумать давно новую тактику пора,
Довела меня бессонница до белого каления!
А пока - походкой лёгкой, свободной, от бедра,
До вечера. До ночи. До следующей колыбельной.


Рецензии