Свет моих очей

Нечистыми устами
как спою?
О Чистоте, о святости Пречистой...
Лишь замерев, как вкопанный стою,
От милости Её,  Любви лучистой...

Она Единственная миру - Мать,
Кому Христос единый Врач, Спаситель.
Раскинув Руки, мир хотел обнять...
Распяты Руки, выбран искуситель.

И так, к другим "богам" метнувшись вдруг,
Забыв о Матери, что слёзы проливала,
Там у Креста, предавший
Его друг.
Верёвка плакала, осина тосковала.
Как  Ты, Пречистая, страдала!

В Тебе Одной, принявшей
зло вселенной,
Все слёзы  ма'терей, скорбящих за детей.
Ты Жизнь, родившая  всех душ Спасенье,
Надежда падших,
Свет моих очей!


Рецензии