Нанизаны облака на шпили соборные

Нанизаны облака на шпили соборные,
Накрыло город чашами Грааля
Колокольными, медными, мокрыми,
Назидательно-минорными, печальными..

Отполированы рельсы столбами фонарными,
Кряхтят на поворотах старые трамваи.
В переходе у вокзала уравнения бинарные
Два бомжа неторопливо, сосредоточенно решают.

Дождевые капли на стёклах рисуют руны,
Отражаются в лужах подошвы бегущих людей,
Из подворотни пёс бездомный глядит угрюмо
На МакДональдс и толкущихся у него голубей.

Серый промокший зонт раскрыло небо
Над блестящей брусчаткой площадей и улиц..
"Не виновата погода. Тебя и при солнце не было.."-
Полусловом пальцы по планшету скользнули.

Двумя глотками бокал вина красного,
В незнакомой кафешке согреться и снова под дождь.
Окно сообщений молчит безучастно.
Когда же, Айриш, ты адресата сотрёшь?


Рецензии