Сегодня день рождения не у меня

Сегодня день рождения не у меня.
Твоя весна ко мне зимой вернётся...
Застывшей маской середины декабря,
Белёсым мутным льдом на дне колодца,

Свободным бесполезным вечером,
Обрывками ненужных слов,
Сутулостью необнятых тобою плеч,
Отсутствием тепла, отсутствием цветов..

Дай угадаю. Денег не хватило?
Прогноз погоды пошутил слегка?
Не нужно делать вид..Как это мило..
И я ушла. Вокзальная тоска,

Какой-то сердобольный хач
Плеснул коньяк в пластмассовый стакан:
"Вай, што ты, дэвушка, нэ плачь!"
Я залпом выпила. Не дрогнула рука.

Официально на вокзале можно слёзы лить
И я воспользовалась этим правом-
Открыто выплакаться, чуть поистерить,
Сославшись на губительную карму.

Я говорила всем - уехал мой любимый далеко!
Откуда знать могла тогда, откуда???
Я плакала. Передо мной оконное стекло,
В нём рельсы, поезд, чемоданы, люди..

Выходит можно колдовать, пророчить,
Коррекцией подправить времена?
Учту. Воспользуюсь. Буквально этой ночью.
Сегодня день рождения? Не у меня.


Рецензии