Интеллектуальная собственность

Рослый лейтенант врача-доцента
Третьи сутки смертным боем бьёт:
– Разве ты не слышал о патентах?
Ты же доктор, падла, сукин кот!

И хирург седой с лицом кровавым
От побоев вымолвил едва:
– Да, я знал про авторское право;
Но зато девчонка-то жива.

Этот скальпель, инструмент хоть древний,
Уж запатентован третий год…
Наплевать – я стар, готов к расстрелу...
Главное – ребенок ведь живет!!!

Дознаватель языком суконным
Отвечал: – Исполним же закон.
Кто спасен от смерти незаконно –
Будет жизни через суд лишен.


Рецензии