Автобиография. Детство

Родился я в глухом селе Сибирском,
Среди тайги суровой, непролазной.
И с детства рос я в теле богатырском,
Всеми любимый, добрый безотказный.

Как все, удил в реке Оби я рыбу,
По вечерам встречал с полей корову.
Играл в войнушку с пацанами на отшибе,
И сельский быт воспринимал я за основу.

К любой работе был приучен с детства,
Осваивал легко любое дело.
Ведь с генами досталось мне в наследство
Чтоб спорилось в руках всё, и горело.

Среди игрушек - деревянное ружьишко,
Что смастерили вместе с моим дядей.
Я бегал с ним в коротеньких штанишках,
Заштопанных и спереди, и сзади.

Ещё и кубики в моих игрушках были -
Я зАмки строил будто бы из сказки.
А облака по небу тихо плыли,
И солнце строило игриво свои глазки...

А самая любимая игрушка
Была обычная пластмассовая кукла.
С головкою, в песочных завитушках,
С трусишками на тельце её смуглом.

И это всё моё игрушечное царство,
Моё богатство, что досталось по наследству.
Ведь я же был крестьянский сын, не царский,
Но я счастливым себя помню в детстве!

А разве много надобно для счастья?
Ведь главное, - чтобы тебя любили!
Чтоб принимали взрослые участье,
Чтобы почаще жизнью твоей жили!

Ничем не заменить любви ребёнку,
Не откупиться множеством игрушек!
Приятна ласка даже и котёнку,
Не то что для мальчишек, и девчушек.

А облака по небу плыли дальше,
И день за днём, неделя за неделей.
Я понемногу становился старше,
А детство потихоньку сиротело...


Рецензии