вокзальная

сегодня обещали снегопад.
я проезжаю вдоль знакомых станций.
вокзальный свет плывет над снежным настом,
отбрасывая тени наугад.
 
а я свободен с головы до пят.
 
мой дом теряется в знакомых городах,
мой дом теряется в едва знакомых лицах.
мой дом то далеко, то очень близко:
у ног моих, у ног лисиц в горах.
а я теряюсь в незнакомых числах.
дни пролетают сонной вереницей
и путаются в старых проводах.
мой дом то высоко, то очень низко:
над облаками, на пустых путях.
 
вокзальный шум сливается в палитру
волшебных снов в далеких городах.
 
а я бездомен с головы до пят.
 
я проезжаю вдоль знакомых станций.
вокзальный свет кружит снежинки в танце.

везде и всюду сонный снегопад.


Рецензии