размышление о волонтерсиве. мотивы 4

Тщеславие

Одна на час осталась Зина
(А мама где-то в магазинах)
И у малышки дел по горло -
Она повсюду пыль протерла,
Помыла пол, кормила кошку
Полить фиалку на окошке
Она, конечно, не забыла
И рыбок тоже покормила.

И ни минуты не ленилась
Чтоб только мама удивилась:
Да как же справилась ты Дочка?
Все сделала так быстро, точно
Все убрала так чисто, верно
Ты служишь для детей примером
Ты просто, Зина, молодчина!

(вот, кстати, частая причина)


Рецензии